La revue d'information sociale Reiso.org publie deux articles portant sur les repas des jeunes enfants dans des lieux d'accueil. L'un porte sur l'accompagnement des enfants lors de repas collectifs ou pris dans les accueils extrascolaires, le second s'arrête sur une enquête réalisée dans treize lieux d’accueil parascolaire de la ville de Genève.

Lire l'article Ce qui se joue à la table de la cantine (03.09.2020). Comment accompagner des enfants lors de repas collectifs ou pris dans les accueils extrascolaires ? Comment agir avec la néophobie ? Autour d’une même table, la diversité des comportements est un levier pour promouvoir une alimentation saine. Par Marilyne Seydoux-Perroud, diététicienne ASDD, Nutripassion, Sâles (Gruyère), avec Daoud Rhrib, étudiant, et Fany Chappuis, étudiante, Bachelor Nutrition et Diététique, Genève

Lire l'article Apprendre à manger sain à la cantine scolaire. Une enquête réalisée dans treize lieux d’accueil parascolaire de la ville de Genève a exploré les perspectives des enfants sur les repas servis à la cantine. Quelle place y fait-on aux goûts d’enfants de différents milieux socioéconomiques? Par Michele Poretti et Héloïse Durler, Haute école pédagogique du canton de Vaud